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martes, 26 de junio de 2012

Apfelstrudel

Apfelstrudel

 

Zutaten (für 10 Portionen)

- 250 g  Mehl
- 250 g  Butter
- Ein Glas von Weißwein (ich empfehle ein Rheinhessen Riesling)
- 1 Prise  Salz
- 10 Apfel “Roter Köstlicher” Keile geschnitten
- Haferflocken
- Nüsse, grob gehackt
- Schokolade in Stückchen
- Rosinen
- Zucker
- Zimt
- Kardamom (mein Geheimnis)
- Muskatnuss
 

Zubereitung
 
Mehl, Butter (alternativ Margarine), Wein und Salz zu einem Teig kneten und diesem im Kühlschrank einige Stunden rasten lassen.

Den Teig in 2 Teile teilen, diese jeweils zu einem Rechteck auswalken. Jede Teigfläche der Längsseite nach in der Mitte mit Haferflocken bestreuen, mit Äpfelscheiben, Nüssen, Schokoladenstücken, Rosinen, Zucker und Zimt belegen, zusammenschlagen. Auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech legen und die Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen. Die fertigen Strudel werden bei guter Hitze (200°C) gebacken für eineinhalb Stunden. Überkühlen lassen und anzuckern.


Weinempfehlung

Ich empfehle einen trockenen fruchtigen Weisswein, einen Rheinhessen Riesling Liebfraumilch. Die richtige Trinktemperatur für Weißwein von 10°C bis 12°C herunter gekühlt. Trockener Weißwein und leichte Sorten werden auf 9°C bis 11°C temperiert.

Tipp: Dieser Apfelstrudel schmeckt besonders gut frisch aus dem Rohr mit Schlagobers serviert.

2 comentarios:

  1. Hallo Magi, ich liebe Apfelstrudel!

    Küssen senorita!!!

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    Respuestas
    1. Es ist schön, dass da einer ist, der sagt: "Ich liebe..." Ich werde Sie schmerzlich vermissen!

      KussKuss Kessi :)

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