Sopa de Calabaza y Manzanas
Ingredientes:
2 cucharadas de mantequilla
2 puerros (poros)
grandes picados(parte blanca y verde pálido solamente), 1 cebolla grande picada en brunoise
1 papa grande, pelada y picada en cubitos
2 tazas de calabaza Butternutt en cubos
1 taza de zanahorias en cubitos
1 manzana Granny Smith, peladas, sin corazón y en rodajas delgadas
1 cuarto de caldo de pollo
1/4 taza de vino blanco semiseco (opcional)
1/2 taza crema ligera
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de cebollino picado
Instrucciones:
1. Derrita la
mantequilla en una olla grande a fuego medio. Añada el puerro y la cebolla y
cocine hasta que la cebolla se ablanda y se vuelve translúcido, aproximadamente
5 minutos. Agregar la papa, la calabaza, la zanahoria, la manzana y caldo de
pollo. Llevar a ebullición, reduzca el fuego a medio-bajo, tape y cocine a
fuego lento hasta que las verduras estén blandas, unos 20 minutos.
2. Con cuidado, hacer
puré la sopa en tandas en la licuadora, o utilizar una batidora para hacer puré
la sopa en el mismo bote. Una vez que la sopa se ha hecho puré, devuélvalo a la
olla y agregar el vino y crema. Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta,
cocine a fuego lento durante 5 minutos. Sírvalo en copas y decorar con
cebollino picado.
Maridaje:
Escogí este plato tan sencillo para comenzar mi nueva vida
en mi nueva ciudad. Y para acompañarlo esta vez me arriesgaré a recomendar un Cava
Semiseco (va por ti, Santi). Esta vez pienso que un Jaume Serra será la opción
más adecuada en caso de que preparemos este platillo para una ocasión especial.
Sin embargo, de ser el caso una comida familiar, pienso que un honesto
espumoso, también semiseco, sería una gran alternativa. Las burbujas hacen
chispear el paladar y acompañan muy bien el sabor dulcete de la calabaza y las
manzanas.
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