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sábado, 18 de agosto de 2012

Crêpes flambées au Calvados

Crêpes flambées au Calvados




C’est un dessert délicieux et est très facile à réaliser: de simples crêpes repliées, parfumées à le pomme et flambées au Calvados. Le flambage des desserts plait autant aux petits qu’aux grands, ne nous en privons pas. Et j'aime les pommes!!!

Ingrédients: pour 6 personnes

- 500 ml de lait
- 4 œufs entiers (très fais, s'il vous plaît)
- 2 jaunes d’œufs
- 250 g de farine tamisée
- 250 g de beurre

- Liqueur de pomme
- 1 pincée de sel
- 1 càs de sucre en poudre
- 1 verre de jus de pomme
- Sucre
- 100 ml de Calvados


Préparation:

Dans un saladier, mettez la farine, les œufs, le liqueur de pomme, le sel et la càs de sucre en poudre. Délayez avec le lait en le versant peu à peu sans cesser de remuer pour éviter de faire des grumeaux. Ajoutez le beurre fondu, remuer et laissez reposer la pâte 2 heures.

Dans une petite casserole, faites fondre 7 càs de sucre dans 2 càs d’eau et faites cuire 10 minutes. Chauffez la poêle à crêpes et graissez-la légèrement. Quand elle est bien chaude, versez une petite louche de pâte en tournant la poêle pour que la pâte se répartisse bien dans toute la poêle. Imbibez las càs de sucre à le jus de pomme et émiettez-les sur les crêpes.

Versez le Calvados dans une petite casserole, faites chauffer, versez sur les crêpes et flambez-les. Quand le crêpe se détache bien, retournez-la en la faisant sauter ou à l’aide d’ne spatule. Glissez chaque crêpe dans un plat en la pliant en 4.

Sommelier recommandation:

Avec les crêpes de pomme au sucre, on vous suggère un Calvados Père Magloire (AOC Pays d’Auge) ou, en cas de trésorerie facile, une Grand Solage Boulard également un Pays d’Auge.

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